Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

7 Macam Air yang Bisa Dipakai Berwudhu

Tahu kah Kamu, Hanya 7 Air Inilah yang Bisa Dipakai untuk Berwudhu.

Pentingnya umat Islam untuk mengetahui bahwa islam mewajibkan umatnya bersuci atau thaharah. Bersuci dalam hukum islam termasuk ilmu dan amalan yang penting, salah satu syarat untuk melaksanakan shalat diwajibkan suci dari hadast dan suci pula pakaian, badan, dan tempat ibadah dari najis.

Pengertian thaharah menurut bahasa adalah suci atau bersih, sedangkan dalam istilah syari'at (syara) memiliki arti suci dari hadast dan najis menurut cara - cara yang ditentukan oleh syari'at islam.

Thaharah atau bersuci dalam islam adalah syarat sah sebelum melaksanakan ibadah shalat fardhu ataupun sunnah, seperti berwudhu, mandi, tayamum dan menghilangkan najis.

Adapun air yang perlu kita ketahui yang boleh digunakan untuk bersuci adalah air mutlak ( air yang suci lagi mensucikan ). Karna tidak akan sah membersihkan hadast dan najis melainkan menggunakan air mutlak.

Air mutlak ada 7 macam di kutip dari NU online, kamis 19 oktobe…

Inilah Manfaat dan Efek Samping Kolagen Pada Tubuh Kita

Beberapa tahun belakangan ini marak beredar produk yang menggunakan kolagen sebagai bahan utama, baik itu untuk perawatan tubuh terutama wajah dan kesehatan yang diyakini dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit.

Lalu apa itu kolagen? Kolagen merupakan jenis protein berserat dan tak larut yang jumlahnya paling berlimpah dalam tubuh manusia, yang ada pada kulit dan kuku, sendi, tulang, rambut, jantung, hati, ginjal, pembuluh darah dan lain - lain.

Apa sih bahaya nya jika kita kekurangan collagen?

1. Kulit kering, mengelupas, mudah memar, penyembuhan luka lambat, pigmentasi, pembuluh darah menonjol.

2. Kuku rapuh, berbintik putih, permukaan tidak rata.

3. Mata terasa kering, lingkaran hitam dibawah mata, gumpalan lemak kecil berwarna kuning diputih mata, penglihatan berkurang dimalam hari, pada sudut mata tampak pembuluh darah merah.

4. Gusi mudah berdarah, karang gigi, gusi mengendur sehingga akar gigi terlihat.

5. Rambut kusam, kering, rontok, tipis, berketombe, ujung bercabang, pe…

Fakta Sejarah Coklat yang Jarang Diketahui

Cokelat salah satu makanan yang digemari mulai anak - anak, remaja, orang dewasa sampai yang berusia senjapun menyukai cokelat. Selain rasanya yang manis cokelat juga diketahui dapat membuat pikiran menjadi lebih tenang dan nyaman.

Menurut para ahli kesehatan mengatakan bahwa cokelat termasuk salah satu makanan yang mampu mengatasi stres atau depresi. Molekul psikoaktif yang ada pada cokelat membuat si pemakan cokelat merasa nyaman, dan beberapa kandungan cokelat seperti caffeine, theobromine, methyl-xanthine dan phenylethylalanine diyakini bisa memperbaiki mood, mengurangi kelelahan sehingga bisa digunakan sebagai obat anti-depresi.

Tapi kamu tahu gak Dears, ternyata cokelat ini mempunyai fakta fakta yang jarang diketahui halayak umum loh. Dikutip dari wikipedia antaralain :

Cokelat Pertama Kali Dikonsumsi Oleh Penduduk Mesoamerika Kuno.
Cokelat berasal dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan awal mulanya tumbuh di daerah Amazon utara sampai ke Amerika Tengah. Dan menyebar sam…

Reviuw Produk Wajah Cantik Alami JS Gold Jovem

Reviuw Produk Wajah Cantik Alami JS Gold Jovem

Gak tau mo nulis apa,,  udah mentok jadi review prodak ku aja deh hehe siapa tau ada yang mau prodaknya aq review wkwkwk ( ngarep bangget)

Review JS Gold serum untuk perawatan wajah vitamin C nya tinggi plus kolagen, antiaging pula asli sekali pake langsung kuenceng ni muka.. Gak percaya percaya coba aja sendiri yo wes lah sok atuh baca review na

Bicara soal wajah tidak dapat dipungkiri merupakan bagian penting pada tubuh kita yang menjadi pusat perhatian orang - orang kepada kita, walaupun bentuk tubuh itu tinggi pendek gemuk kurus yang menurut kita adalah sesuatu kekurangan dapat diminimalisir dengan wajah yang bersih, sehat, cerah, bebas flek, jerawat dan semacamnya. Dengan begitu bisa menaikkan rasa percaya diri karena memiliki wajah glowing.

Untuk mendapatkan wajah glowing tidak cukup hanya melalui makanan tentu perlu perawatan dari luar, sebelum memakai produk perawatan wajah penting mengetahui produk tersebut memiliki sertifikat BP…

Mengulik Kisah Jatuh Bangun Niluh Djelantik Perancang Sepatu yang Mendunia.

Mengulik Kisah Jatuh Bangun Niluh Djelantik Perancang Sepatu yang Mendunia.

Sedikit saya ingin menceritakan sosok yang menurut saya mengispirasi, mungkin karena beliau pemilik sepatu handmade ya,,

Mudah - mudahan dengan kisah beliau dapat mengispirasi kita menjadi lebih baik. Yuk ah capcus monggo dibaca 😉

Niluh Djelantik adalah seorang perancang berkebangsaan Indonesia, beliau mendisain sepatu khususnya sepatu tinggi ( high heels ). Nama Niluh Djelantik mungkin masih asing ditelinga kita namun bagi pecinta high heels sudah sangat mengenalnya bahkan dikalangan mancanegara.

Wanita yang lahir di Denpasar Bali 15 Juni 1975 silam ini dibesarkan oleh ibu singgel parent, walaupun demikian ibu Niluh selalu berusaha dan bekerja keras agar Niluh memperoleh pendidikan yang terbaik. Hidup pas - pasan membuat Niluh tidak mendapatkan sepatu yang ukuranya pas dengan kakinya, bahkan sepatunya harus diganjal kain dan pada saat ukurannya mulai pas sepatu sudah rusak dan berlubang. Sejak saat itu Niluh…

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!
Derasnya laju perkembangan zaman kadang membuat kaum milenial melupakan  kebudayaan Indonesia salah satunya warisan nusantara batik, yang menurut mereka batik itu cenderung suatu hal yang ketinggalan zaman atau tidak fashionable.



Karna itulah The Warna hadir untuk melestarikan kebudayaan nasional Indonesia sebagai pelopor no. 1 brand flatshoes etnik Indonesia, dengan menghusung sepatu etnik TheWarna yang menggunakan kain – kain tradisional Indonesia sebagai bahan utama pembuatan sepatu tidak membuat The Warna menjadi old fashion, justru sebaliknya disain sepatu yang kekinian dan nyaman dipakai ( sudah berstandar nasional ) mendapatkan tempat istimewa dihati pecinta flatshoes.



Tidak hanya sepatu flat ada juga beberapa jenis sepatu seperti wedges, heels, sneakers dan sendal. Tidak hanya itu untuk melengkapi outfitmu The Warna juga membuat tas handbag, ransel, dompet, clutch / tas selempang. Dan baru – baru ini telah meluncurkan b…

Resep Yogurt untuk Membakar Lemak

Yuk Coba Resep Yogurt Sehat yang Bisa Membakar Lemak Untuk Camilan
Artikel ini sudah terbit di situs web. Estrilook

Ingin membaca artikel ini?!  Klik aja Di sini 😉

Trimakasih sudah berkunjung ya Dears

Buah untuk kesehatan dan kecantikan

Ternyata Tidak Hanya Menyehatkan Tubuh Dengan Mengkonsumsi Buah ini Dapat Mempercantik Wajahmu Dears.
    Maaf ya gengs artikel ini udah terbit di https://estrilook.com ,, so kalau mau baca tinggal klik aja link ini tampilkan-kecantikan-alami-wajahmu-dengan-konsumsi-5-buah-ini-dears


Manfaat air putih untuk tubuh

Jangan Sepelekan Minum Air Putih!? Inilah 15 Manfaat Air Putih Untuk Tubuh. Dears, pernahkah kamu sadari saat dirimu duduk cantik dan membaca tulisan ini tubuhmu kehilangan cairan? Dan perlu kamu ketahui pula beberapa kondisi dan aktivitas yang membuat tubuh membutuhkan lebih banyak asupan air dibandingkan biasanya, yaitu ;

* Saat berolahraga atau aktif secara fisik
* Mengalami demam, diare atau muntah- muntah
* Cuaca yang sangat panas
* Hamil dan menyusui, wanita hamil disarankan mengonsumsi sekitar 2,4 liter sehari, sedangkan wanita menyusui disarankan mengonsumsi air sekitar 3,1 liter perhari.

Walaupun memang kebutuhan cairan tiap orang itu berbeda - beda, normalnya standar konsumsi air putih yang disarankan yaitu 8 gelas berukuran 230 ml perhari atau total 2 liter. Tidak hanya dari minuman, makanan juga bisa memberikan asupan cairan pada tubuh sekitar 20%, cairan itu diperoleh dari makanan berupa buah dan sayur seperti bayam dan semangka yang mengandung 90% air.

Air putih yang beb…

Flatshous Jepara Abu

Jepara Abu
ini dia flatshoes yang kamu tunggu ! Dengan desain yang unik, etnik tapi tetap modern, busa teri (foam) hitam yang lembut gak bikin kaki lecet, serta warna hitam agar tidak mudah kotor. Flatshoes ini dipastikan nyaman untuk kamu pakai.

Upper : Tenun Jepara + kulit sintetis abuLining : Black FoamOutsole : Rubber Sole (non slip sole)Size : 24 – 44Handmade product

Untuk pemesanan, info size dan stock bisa chat WA 082279120599 atau klik http://bit.ly/AliaArf Jangan Takut Salah Ukuran Barang yang sudah kamu terima tetap bisa ditukar (return) seandainya salah ukuran/ terdapat kerusakan dengan mengikuti ketentuan berikut: Syarat Return: Menghubungi admin yang sama pada saat pembelian.Barang yang direturn dalam keadaan sama seperti saat barang diterima.Semua kelengkapan barang seperti merk, hangtag, dan label/size masih pada posisinya.Barang yang direturn tidak mendapatkan penggantian apabila didapatkan kondisi: Telah dipakai, kotor, atau ditemukan keadaan rusak disengaja (digunting / …

Fashion hijab muslimah

Kenali 7 Macam Hijab Yang Dipakai Muslimah Dari Berbagai Belahan Dunia Bagi umat Islam terutama wanita muslim di wajibkan bagi mereka mengenakan hijab, seriring berkembangnya zaman stayle hijab berkembang dengan pesat. Banyak gaya hijab yang bisa kita aplikasikan untuk menunjang penampilan agar lebih baik dan menarik.

Tapi apakah kamu tahu, wanita Islam di berbagai belahan dunia memiliki jenis - jenis hijab tersendiri yang mereka gunakan, yang perlu kita ketahui dan dapat dijadikan sebagai referensi hijab kita Dears.

1. Al Amira

    Al Amira merupakan jilbab yang terdiri dari 2 gabungan antara sebuah kain kerudung ciput dan juga tabung. Kepraktisan dan kesederhanaannya banyak disukai sebagian wanita untuk digunakan dalam kegiatan sehari hari. Biasanya dipakai oleh wanita di Negara Eropa dan Asia.

2. Burqa
    Burqa mirip dengan niqab, namun nyaris menutupi seluruh bagian wajah termasuk mata. Biasanya pada bagian mata terdapat kain yang memiliki lubang untuk melihat. Jenis kerudung ini …

Kuliner cookies macaron

Macaron Si Imut Manis Bikin Lidah Bergoyang.
Macaron berbentuk biskuit kecil yang biasanya terbuat dari putih telur, gula, serbuk almond dan Icing sugar. Kue imut berwarna cerah ini sudah lama populer di Eropa. Rasa manis gurih berpadu dengan aneka genache ( isian ) seperti vanila, coklat, selai dan lain - lain pada saat dimakan hmm teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam asli bikin nagih.

Untuk membuat ini memang tidak mudah, butuh ketepatan dan ketelitian dalam penggunaan bahan, mengolah adonan dan menentukan suhu oven untuk memanggang, tapi jangan berkecil hati dengan terus berlatih dan mengikuti resep dengan benar kamu pasti bisa membuat macaron yang sempurna.

Ada dua metode untuk membuat macaron yaitu metode Perancis dan metode Italia. Nah sekarang kita bahas satu persatu cara buatnya ya Dears.

1. Macaron metode Prancis
Salah satu kue kekinian yg imut dan warna warni ini sudah lama di kenal di Paris, harga perboksnya bisa sampai jutaan tapi tenang aja di Indonesia harga…
Mengungkap Keindahan Negri di Atas Awan, Tanah Toraja
     Tana Toraja dikenal dengan Adat Istiadat dan Budaya yang sangat kental. Disini anda dapat menikmati kebudayaan yang khas, unik, dan berbeda. Mulai dari rumah Adat Tongkonan, upacara Pemakaman Rambu Solo, Perkuburan Goa Londa, Perkuburan Batu Lemo atau Perkuburan Bayi Kambira. Toraja juga memiliki tempat - tempat wisata populer dan sering di kunjungi baik turis dalam negri maupun luar negri.
     Salah satu tujuan wisata yang sering di datangi pengunjung adalah Negri di Atas Awan kampung Lolai. Objek wisata ini berada sekitar 20 km dari Ibukota Tana Toraja Utara, Rantepao. Lokasi Kampung Lolai berada di dataran tinggi yang ketinggiannya mencapai sekitar 1300 mdph, menyuguhkan panorama alam yang indah dan mempesona, saat hamparan awan putih dihiasi sinar matahari membuat langit berubah orange kekuningan sungguh pemandangan yang menapjubkan.
     Moment sunrise dan sunset di lolai adalah saat terbaik apalagi ditemani kekasih hala…