Skip to main content

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

Sumber foto wowkeren.com

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

Sepatu ialah salah satu fashion item sebagai penunjang penampilan seorang baik itu pria maupun wanita. Sepatu yang bagus akan membuatmu tampak makin kece. Dears, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu transformasi yang kamu buat sendiri menjadi Te Oo Pe Be Ge Te, berikut ini beberapa ide DIY yang bisa dicoba untuk menyulap sepatu lamamu jadi lebih menarik. Pokok e ketche badai... hihi

Oke Guys, it's time to make magic

Embroidery mules


Sumber foto popbela.com

Sekarang sepatu mules atau selop ini memang tengah menjadi pusat perhatian para fashionista. Salah satu alasan mengapa si selop ini digemari wanita ialah karena nyaman dipakai sepanjang hari, sepatu ini juga bisa membuat total look kamu lebih kekinian dan chic. Buat kamu yang ingin tampil trendi dan chic dengan sepatu mules, bisa mencoba DIY embroidery mules yang gampang banget bikinnya. Intip di sini untuk langkah membuatnya.


  • Siapkan sepatu flat mule, boleh yang ada haknya yang penting mulesnya polos, Embellished patches, Tusuk gigi, lem fabric
  • Setelah embellished patches siap untuk ditempelkan di sepatu mulemu. Gunakan tusuk gigi untuk menaruh lem dipermukaan sepatu bagian depan. 
  • Tempelkan embellished patches di sepatu mulesmu, biarkan sampai kering dan Embroidery merekat sempurna. Yeah! Embroidery mules sudah siap digunakan.


Lace slip on


Sumber foto tokopedia.com

Kali ini, buat kamu yang ingin memberikan sentuhan lebih feminim pada sepatu lamamu? Bisa coba kreasikan sepatu polos slip on atau flatshoes dengan kain brokat. Jangan heran kalau lace slip on ini sudah jadi, bakalan susah move on ke sepatu yang lain. Hehe.. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:


  • Menyiapkan sepatu bisa flatshoes atau slip on, dan lainya yang penting polos, kain brokat, gunting dan lem.
  • Tempel kain brokat pada permukaan sepatu dan jangan lewati garis atas sol sepatu, jika ada yang lebih gunting bagian tersebut.
  • Oleskan lem pada pinggiran sepatu kemudian Rekatkan kain brokat, diamkan sampai menempel sempurna. Dan violaa lace on slip siap mempercantik langkahmu.


Polkadot shoes


Sumber foto tokopedia.com

Cuma bermodalkan sepatu lama, pensil serta spidol warna, kamu bisa menyulap sepatu polosmu jadi sepatu motif polkadot yamg bakal bikin penampilan kamu makin cute. Sepatu jenis apapun bisa dirubah menjadi polkadot shoes asalkan polos. Cara bikinnya pun gampang kok!


  • Pertama, buatlah pola lingkaran kecil di seluruh bagian permukaan sepatu kamu.
  • Kemudian warnai pola yang tadi dibuat dengan spidol warna. Kamu juga bisa menggunakan lebih dari satu warna agar tampilan sepatumu jadi lebih bewarna. Dan tadaaa polkadot shoes yang cute dan trendi ini siap tampil disegala kegiatanmu.


Flip flop with scraf


Add caption

Siapa bilang sandal tidak bisa bikin kamu tampil gaya? Dengan tambahan scarf bermotif, sandal kamu yang tadinya biasa saja, akan berubah menjadi sandal lucu dan imoet hanya dalam hitungan menit saja. Cocok banget buat kamu yang suka fashion ala - ala hipster gitu.

Tidak terlalu sulit membuat flip flop with scraf ini, yang kamu perlukan hanya kreativitas dan sandal untuk membuat sandal unik ini :


  • Yang pasti kamu harus menyiapkan sandal, scarf bermotif tribal atau motif apapun yang kamu sukai dan gunting
  • Potong scarf secara memanjang dan bagi menjadi dua bagian. Lilit tali sandal dengan scarf tersebut. Untuk tampilan jadi semakin gaya, kamu bisa melilitkan scarf hingga ke atas mata kaki. Flip flop with scraf siap hangout bareng temen kamu.


Colorful button shoes

Sumber foto tokopedia.com

Di rumah ada banyak kancing baju yang tidak terpakai? Punya flatshoes yang males kamu pakai karena polos. Supaya flatshoes mu tampak beda, kamu bisa mengkolaborasikan kedua benda tersebut dan menjadikan flatshoes yang unik. Penasaran gak gimana caranya? Yuk, cap cuz kamu cuma perlu mengikuti dua langkah mudah seperti di bawah ini.


  • Sebelum mulai membuat colorful button shoes siapkan dahulu flatshoes, lem serta kancing tidak terpakai lagi dan sudah diwarnai.
  • Kemudian Oleskan lem pada kancing, lalu tempel di bagian sepatu yang ingin kamu hias. Agar tampilan flatshoes lebih bewarna, tempelkan kancing pada semua permukaan sepatu. Sesudah kancing merekat kuat, colorful button shoes ready to go with you on every single step.


Gimana Genks, sudah siap berkreasi dan menyulap sepatu lamamu jadi sesuatu yang baru lagi? Jika sepatu lama masih bisa dipakai tapi kamu sudah bosan dengan modelnya, cus ciiiin lima DIY di atas bisa kamu aplikasikan ke sepatumu. Jadi sepatumu tidak hanya terlihat baru malah terkesan unik, trendi dan membuat kamu tampil makin gaya. Selamat berkarya kawan ;-) .

Give a woman the right shoe and you will see she can conquer the world.

Sumber popbela.com & tokopedia.com

Artikel ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day7

Comments

  1. Wah kreatif, Kak. Paling naksir sama yang colorful button, hihi, gemes kayak permen. 😅

    ReplyDelete
  2. Haduh sandal sama sepatu polkadotnya ituuu lucuuu.. 😆

    Dulu waktu lulus SMA, saking panjangnya libur sekolah, saya juga bikin gini2an mbak. Nyari sepatu bekas di tempat sepatu, dicuci dulu, terus diwarnai pakai cat minyak. Hasilnya mayanlaaah..

    Sayangnya, sepatunya udah ilang sekarang. ðŸ˜Ē

    ReplyDelete
  3. ih kecee, home made begini malah no mainstream yes. Enggak ada yang niru kita doang yang punya. makasih sharingnya mba ~

    ReplyDelete
  4. Waahh very very usefull aku ada sepatu slip on putih yang udah kotor banget..karna terbuat dari kanvas jadi ya itu dia kena devu dikit kotor.. kayaknya harus dicoba dirubah biar aku bisa pake lagi.. nice share mbak

    ReplyDelete
  5. Wah kreatif banget mbak, malah sepatu lamanya jadi makin cakep setelah di-DIY gituu...

    Yah daripada sepatu lamanya jadi nganggur mending disulap seperti yang udah mbak contohkan di atas... apalagi, kelihatan simple juga caranya :)

    ReplyDelete
  6. Iya juga yaaa. Kalau ditambah motifnya jadi warna warni, siaoa yg tau kalau ini sepatu lama. Bagus banget. Kayak baruu

    ReplyDelete
  7. Ih kreatif banget, lucu yang colourful button shoes, ada kancing-kancingnya. Tapi kayaknya kalau yang pakai aku jadi lucu nggak yah *eh... cocok nih buat anak-anak, anakku perempuan kayaknya pas banget kalau pakai itu.... aku bookmark ya Mbak.

    ReplyDelete
  8. Kreatif banget. Jadi cantik dan beda sepatunya...

    ReplyDelete
  9. Ih kreatif banget ini mba Alia. Suka...tapi males ngerjain. Gedebuk...timpuk diri sendiri pake bantal ðŸĪŠ

    ReplyDelete
  10. Wah, kreatif-kreatif sekaliiii. Paling sukan lihat yang kancing. Aku paling pernah upgrade sepatu lama pakai pompom gitu, buat Halloween jadi Tinkerbell, hehehe :)

    ReplyDelete
  11. Kreatif bangetttttt, tapi kalo sepatu aku paling gak bisa awet, paling lama pake itu setahun, berikutnya biasanya jebol, kata Ibuku kakiku ini pemakan sepatu, wkwkwk

    ReplyDelete
  12. Waawww tip kreatippp... Bisa ditiru dan dicoba nih... Makasih mb bisa jd pemantik kreativitas yg lainnya

    ReplyDelete
  13. Wuah yg flip flop with scarf bagus bangeeeet. Useable banget dan bisa banget langsung praktik ya, langsung cus deh

    ReplyDelete
  14. Yang kancing lucukkkkk
    Yang paling simple si sandal scarf itu, kesannya jadi unik banget.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Fashion hijab muslimah

Kenali 7 Macam Hijab Yang Dipakai Muslimah Dari Berbagai Belahan Dunia Bagi umat Islam terutama wanita muslim di wajibkan bagi mereka mengenakan hijab, seriring berkembangnya zaman stayle hijab berkembang dengan pesat. Banyak gaya hijab yang bisa kita aplikasikan untuk menunjang penampilan agar lebih baik dan menarik.

Tapi apakah kamu tahu, wanita Islam di berbagai belahan dunia memiliki jenis - jenis hijab tersendiri yang mereka gunakan, yang perlu kita ketahui dan dapat dijadikan sebagai referensi hijab kita Dears.

1. Al Amira

    Al Amira merupakan jilbab yang terdiri dari 2 gabungan antara sebuah kain kerudung ciput dan juga tabung. Kepraktisan dan kesederhanaannya banyak disukai sebagian wanita untuk digunakan dalam kegiatan sehari hari. Biasanya dipakai oleh wanita di Negara Eropa dan Asia.

2. Burqa
    Burqa mirip dengan niqab, namun nyaris menutupi seluruh bagian wajah termasuk mata. Biasanya pada bagian mata terdapat kain yang memiliki lubang untuk melihat. Jenis kerudung ini …

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!
Derasnya laju perkembangan zaman kadang membuat kaum milenial melupakan  kebudayaan Indonesia salah satunya warisan nusantara batik, yang menurut mereka batik itu cenderung suatu hal yang ketinggalan zaman atau tidak fashionable.



Karna itulah The Warna hadir untuk melestarikan kebudayaan nasional Indonesia sebagai pelopor no. 1 brand flatshoes etnik Indonesia, dengan menghusung sepatu etnik TheWarna yang menggunakan kain – kain tradisional Indonesia sebagai bahan utama pembuatan sepatu tidak membuat The Warna menjadi old fashion, justru sebaliknya disain sepatu yang kekinian dan nyaman dipakai ( sudah berstandar nasional ) mendapatkan tempat istimewa dihati pecinta flatshoes.



Tidak hanya sepatu flat ada juga beberapa jenis sepatu seperti wedges, heels, sneakers dan sendal. Tidak hanya itu untuk melengkapi outfitmu The Warna juga membuat tas handbag, ransel, dompet, clutch / tas selempang. Dan baru – baru ini telah meluncurkan b…