Skip to main content

Gak Bisa Internetan Karena Kuota Habis, Pakailah 5 Aplikasi ini

Sumber foto Livemint.com

Gak Bisa Internetan Karena Kuota Habis, Pakailah 5 Aplikasi ini. Kebutuhan internet di zaman moderen ini sepertinya tidak terbendung lagi. Setiap orang memiliki kebutuhan tersendiri dalam pemakaian internet. Penggunaan internet ini biasanya tergantung dari pekerjaan dan kegiatan masing - masing individu. Orang yang intensitas kerjanya mengandalkan internet sudah pasti membutuhkan kuota lebih banyak.

Berbeda halnya dengan orang yang tidak terlalu membutuhkan internet di dalam pekerjaannya, mereka mungkin memakai internet hanya untuk menyenangkan diri atau digunakan untuk komunikasi saja.

Nah,, Lain lagi dengan Gammer, mereka yang hobi banget main game online, atau yang punya hobi mengakses sosial media, tentu kebutuhan internetnya lumayan besar.

Trus, bagaimana jika kita gak bisa masuk dunia maya alias kehabisan kuota, padahal kita lagi butuh butuhnya koneksi interenet? Kalau begini biasanya kebanyakan orang akan mencari WiFi gratis, dan si Wifi gratisan ini bisa kamu dapat di fasilitas publik.

Bicara Wifi gretong alias free bisa kamu temukan dengan bantuan dari 5 aplikasi ini, apa saja itu, simak terus yah Dears, ulasannya :

Hotspotio

Dari namanya pasti kamu tahu kan aplikasi ini berhubungan dengan apa? Yap, hotspot. Hotspotio merupakan aplikasi yang mampu mengambil jaringan hotspot dari pemiliknya.

Aplikasi ini memungkinkan si pengguna untuk mengambil jaringan hotspot dari orang lain. Bahkan penggunanya dapat mengendalikan siapa saja yang bisa menggunakan jaringan ini. Keren kan Guys,,
Supaya gak ketahuan si empunya, kamu cukup menghapus history browsing-nya. Karena aplikasi ini juga memungkinkan untuk hal itu.

Wefi dan WeFi Pro

Aplikasi selanjutnya yang bisa kamu coba adalah WeFi dan WeFi Pro. Aplikasi ini mampu untuk menemukan jaringan WiFi terdekat dengan lokasi kamu berada saat ini. Aplikasi ini juga dapat menyediakan WeFi Pro yang akan memberikan kamu akses WiFi gratis secara otomatis.

FreeZone for Android and for iOS

Apabila aplikasi sebelumnya hanya tersedia di Android, maka aplikasi ini bisa kamu temukan di iOS. Bisa dikatakan aplikasi ini sangat membantu kamu dalam menemukan WiFi gratis terdekat, jadi gak usah pusing - pusing lagi mencari WiFi pada saat tengah terdesak.

WiFinder

Tidak sama seperti aplikasi yang sudah disebutkan diatas, aplikasi ini tidak bisa menghubungkan handphone kamu dengan WiFi secara langsung. Namun, WiFinder ini bisa menyediakan WiFi terdekat. Baik itu WiFi yang gratis ataupun yang dienkripsi sang pemilik.

Untuk menggunakan aplikasi ini mungkin cukup memakan waktu, karena WiFinder ini menampilkan semua sumber WiFi terdekat. Jadi, tinggal pilih WiFi gratis untuk kebutuhan internet kamu.

WiFi Map

Aplikasi terakhir yang bisa kamu gunakan untuk menikmati WiFi gratis, tanpa harus berlangganan jaringan adalah WiFi Map. Yap, aplikasi ini bisa kamu manfaatkan untuk akses WiFi gratis, Guys.

Dengan memakai aplikasi ini, kamu bisa melihat semua tempat - tempat password WiFi yang ada didekat rumah kamu. Karena, aplikasi ini memakai sistem “Sharing Password“, jadi tidak selamanya password WiFi akan sama.
Oleh karena itu, aplikasi ini akan memberikan kamu beberapa pilihan password yang dibagikan oleh beberapa pengguna lain.

Demikianlah beberapa aplikasi yang bisa kamu manfaatkan ketika membutuhkan koneksi internet, terlebih pada saat paket internet kamu habis. Dengan menggunakan aplikasi di atas, kamu tidak perlu merasa khawatir lagi saat paket internet tiba - tiba habis, karena aplikasi di atas bisa menemukan WiFi lebih cepat dari pada aplikasi bawaan smartphone.

Semoga uraian tentang informasi aplikasi WiFi ini, dapat membantu kamu saat mencari WiFi terdekat dan slamat mencoba, smoga berhasil, yah.

Sumber Tipspintar.com dan Jakarta.net

Tulisan ini diikut sertakan dalam ODOP Estrilook Community #day5

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day5

Comments

  1. Wah, ini beneran ini? Kalau iya lumayan banget terutama kalau pas traveling. Tapi ini hanya wifi aja kan? Soalnya kalau nyedot kuota orang malah kasian 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma wifi sama hotspot mb 😁 gratisan yg di pake 😉

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya Sepatu ialah salah satu fashion item sebagai penunjang penampilan seorang baik itu pria maupun wanita. Sepatu yang bagus akan membuatmu tampak makin kece. Dears, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu transformasi yang kamu buat sendiri menjadi Te Oo Pe Be Ge Te, berikut ini beberapa ide DIY yang bisa dicoba untuk menyulap sepatu lamamu jadi lebih menarik. Pokok e ketche badai... hihi

Oke Guys, it's time to make magic

Embroidery mules


Sekarang sepatu mules atau selop ini memang tengah menjadi pusat perhatian para fashionista. Salah satu alasan mengapa si selop ini digemari wanita ialah karena nyaman dipakai sepanjang hari, sepatu ini juga bisa membuat total look kamu lebih kekinian dan chic. Buat kamu yang ingin tampil trendi dan chic dengan sepatu mules, bisa mencoba DIY embroidery mules yang gampang banget bikinnya. Intip di sini untuk langkah membuatnya.


Siapkan sepatu flat mule, bol…

Fashion hijab muslimah

Kenali 7 Macam Hijab Yang Dipakai Muslimah Dari Berbagai Belahan Dunia Bagi umat Islam terutama wanita muslim di wajibkan bagi mereka mengenakan hijab, seriring berkembangnya zaman stayle hijab berkembang dengan pesat. Banyak gaya hijab yang bisa kita aplikasikan untuk menunjang penampilan agar lebih baik dan menarik.

Tapi apakah kamu tahu, wanita Islam di berbagai belahan dunia memiliki jenis - jenis hijab tersendiri yang mereka gunakan, yang perlu kita ketahui dan dapat dijadikan sebagai referensi hijab kita Dears.

1. Al Amira

    Al Amira merupakan jilbab yang terdiri dari 2 gabungan antara sebuah kain kerudung ciput dan juga tabung. Kepraktisan dan kesederhanaannya banyak disukai sebagian wanita untuk digunakan dalam kegiatan sehari hari. Biasanya dipakai oleh wanita di Negara Eropa dan Asia.

2. Burqa
    Burqa mirip dengan niqab, namun nyaris menutupi seluruh bagian wajah termasuk mata. Biasanya pada bagian mata terdapat kain yang memiliki lubang untuk melihat. Jenis kerudung ini …

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!
Derasnya laju perkembangan zaman kadang membuat kaum milenial melupakan  kebudayaan Indonesia salah satunya warisan nusantara batik, yang menurut mereka batik itu cenderung suatu hal yang ketinggalan zaman atau tidak fashionable.



Karna itulah The Warna hadir untuk melestarikan kebudayaan nasional Indonesia sebagai pelopor no. 1 brand flatshoes etnik Indonesia, dengan menghusung sepatu etnik TheWarna yang menggunakan kain – kain tradisional Indonesia sebagai bahan utama pembuatan sepatu tidak membuat The Warna menjadi old fashion, justru sebaliknya disain sepatu yang kekinian dan nyaman dipakai ( sudah berstandar nasional ) mendapatkan tempat istimewa dihati pecinta flatshoes.



Tidak hanya sepatu flat ada juga beberapa jenis sepatu seperti wedges, heels, sneakers dan sendal. Tidak hanya itu untuk melengkapi outfitmu The Warna juga membuat tas handbag, ransel, dompet, clutch / tas selempang. Dan baru – baru ini telah meluncurkan b…