Skip to main content

Ubah Centang Biru Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu


Sumber foto Nextren-Grid.id

Ubah Centang Biru di Whatsappmu Jadi Ikon yang Lucu dan Unik


Dears, pasti kalian punya aplikasi yang satu ini di smartphone mu bukan.

Iyak, sebagai aplikasi pesan instant yang paling populer, Whatsapp telah dibekali oleh beberapa fitur keren didalamnya, salah satu dari fitur yang termasuk baru ialah keberadaan tanda centang biru didalamnya.

Tanda centang biru ini memang sangat penting dan juga bermanfaat di Whatsapp, dimana pengguna atau pengirim pesan bisa mengetahui apakah pesan Whatsapp yang kita kirimkan ke teman itu sudah sampai dan sudah dibaca apa belum. Kalau tanda centang itu berubah dari warna hitam ke warna biru, itu berarti pesan yang kita kirim itu sudah dibaca oleh teman kita atau ke orang yang kita kirimi pesan.

Tapi kamu sudah tahu belum? Kalau tanda centang biru di aplikasi milik Babang Mark itu bisa kita rubah, lho. Tanda centang biru itu dapat diganti dengan menggunakan ikon - ikon lucu jadi tampilan whatsappmu jadi keliatan makin kece nanti. Pada penasaran kan bagaimana ngubah centang jadi ikon lucu,, penasaran aja atau penasaran bangget?

Kalau penasaran bangget pengen coba? Simak terus cara ganti centangnya dibawah ini, ya Gaess

Copyright©Jalantikus


Cara Menganti Centang Biru Whatsapp Jadi Ikon Lucu

Pertama - tama, uninstall aplikasi Whatsapp Messenger dari smartphone mu

Terus kamu download dan install aplikasi YoWhatsapp di Play Store

Nah, kalau udah selesai download, langsung registrasi pakai nomor telepon Whatsapp yang sebelumnya

Setelah berhasil login YoWatsapp, langkah selanjutnya kamu tap ikon tiga titik yang ada di pojok kanan atas

Lalu pilih menu YoMods -> Converstaion Screen

Copyright©Jalantikus

Kemudian kamu klik menu 3.2 styles (Look and Feel), terus pilih Ticket Style. Sesuai gambar yang ada di bawah

Copyright©Jalantikus

Kalau udah sampai di tahap ini ni nih, kamu udah bisa memilih beberapa ikon yang sudah disediakan untuk menggantikan tanda centang biru di Whatsapp kamu.

Copyright©Jalantikus

Kalau sudah selesai, seperti ini di gambar bawah ini hasilnya

Copyright©Jalantikus


Bagaimana Dears, gampangkan cara ngubahnya.

Tips dan trik tentang mengganti centang biru di Whatsapp jadi ikon yang lucu ini ternyata mudah banget bukan? Dengan begini, sekarang tampilan aplikasi Whatsappmu pun jadi lebih unik, lucu dan yang pasti anti mainstream. Cuzz, kamu cuma perlu download aplikasi YoWhatssap terus ikutin deh petunjuk diatas. Selamat mencoba ya, Gaess.

Sumber : Eratekno.com

Artikel ini di ikutkan dalam STIP Estrilook Community

#STIP
#EstrilookCommunity

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya

5 Ide DIY Merubah Sepatu Lamamu Tidak Hanya Terlihat Baru, Malah Membuatmu Semakin Gaya Sepatu ialah salah satu fashion item sebagai penunjang penampilan seorang baik itu pria maupun wanita. Sepatu yang bagus akan membuatmu tampak makin kece. Dears, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu transformasi yang kamu buat sendiri menjadi Te Oo Pe Be Ge Te, berikut ini beberapa ide DIY yang bisa dicoba untuk menyulap sepatu lamamu jadi lebih menarik. Pokok e ketche badai... hihi

Oke Guys, it's time to make magic

Embroidery mules


Sekarang sepatu mules atau selop ini memang tengah menjadi pusat perhatian para fashionista. Salah satu alasan mengapa si selop ini digemari wanita ialah karena nyaman dipakai sepanjang hari, sepatu ini juga bisa membuat total look kamu lebih kekinian dan chic. Buat kamu yang ingin tampil trendi dan chic dengan sepatu mules, bisa mencoba DIY embroidery mules yang gampang banget bikinnya. Intip di sini untuk langkah membuatnya.


Siapkan sepatu flat mule, bol…

Fashion hijab muslimah

Kenali 7 Macam Hijab Yang Dipakai Muslimah Dari Berbagai Belahan Dunia Bagi umat Islam terutama wanita muslim di wajibkan bagi mereka mengenakan hijab, seriring berkembangnya zaman stayle hijab berkembang dengan pesat. Banyak gaya hijab yang bisa kita aplikasikan untuk menunjang penampilan agar lebih baik dan menarik.

Tapi apakah kamu tahu, wanita Islam di berbagai belahan dunia memiliki jenis - jenis hijab tersendiri yang mereka gunakan, yang perlu kita ketahui dan dapat dijadikan sebagai referensi hijab kita Dears.

1. Al Amira

    Al Amira merupakan jilbab yang terdiri dari 2 gabungan antara sebuah kain kerudung ciput dan juga tabung. Kepraktisan dan kesederhanaannya banyak disukai sebagian wanita untuk digunakan dalam kegiatan sehari hari. Biasanya dipakai oleh wanita di Negara Eropa dan Asia.

2. Burqa
    Burqa mirip dengan niqab, namun nyaris menutupi seluruh bagian wajah termasuk mata. Biasanya pada bagian mata terdapat kain yang memiliki lubang untuk melihat. Jenis kerudung ini …

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!

Hangout Memakai Flatshoes Etnik Indonesia? Kenapa tidak!
Derasnya laju perkembangan zaman kadang membuat kaum milenial melupakan  kebudayaan Indonesia salah satunya warisan nusantara batik, yang menurut mereka batik itu cenderung suatu hal yang ketinggalan zaman atau tidak fashionable.



Karna itulah The Warna hadir untuk melestarikan kebudayaan nasional Indonesia sebagai pelopor no. 1 brand flatshoes etnik Indonesia, dengan menghusung sepatu etnik TheWarna yang menggunakan kain – kain tradisional Indonesia sebagai bahan utama pembuatan sepatu tidak membuat The Warna menjadi old fashion, justru sebaliknya disain sepatu yang kekinian dan nyaman dipakai ( sudah berstandar nasional ) mendapatkan tempat istimewa dihati pecinta flatshoes.



Tidak hanya sepatu flat ada juga beberapa jenis sepatu seperti wedges, heels, sneakers dan sendal. Tidak hanya itu untuk melengkapi outfitmu The Warna juga membuat tas handbag, ransel, dompet, clutch / tas selempang. Dan baru – baru ini telah meluncurkan b…